14:35 

Орэ Олафсен
Это у людей с возрастом приходит маразм и недержание, у вампиров - могущество.
Торпор. Неприятная штука - когда даже зверь не поможет ибо ни двигаться, ни думать вампир уже не в состоянии. Орэ слишком много сил потратил на сражение и на то, чтобы уйти от погони и чувствовал предательское приближение беспомощности. Выход из сложившейся поганой ситуации был, даже два. Во-первых... нет, Нольсе оставим вторым вариантом. Во-первых, можно закуклиться и на остатки сил запустить "зов" - находясь практически в бессознательном состоянии, вампир, используя заклятие крови призывает к себе всех тварей, оказавшихся поблизости и они отдают ему свою кровь. Звучит просто, но псы достаточно тупы, чтобы почувствовать зов и обнаружить вампира... если до этого никто не обнаружит свалку окровавленных трупов разодравших себя животных и не доложит об этом в ближайший магистрат. Этот метод хорош под водой, когда любая груда останков привлекала только новых жертв (этим методом Орэ воспользовался, когда ему пришлось проваляться 50 лет на дне слабосолёного лимана).
Эх, жаль, что поблизости нет ни одной деревни... Орэ сильно пожалел, что не рискнул уходить от погони через порт, а рванул в горы. Но если он не ошибался, все подступы к ближайшим городкам должны были охраняться - уж очень грамотно была организована травля. У противника были продуманы почти все варианты развития событий: на случай, если не удастся уложить его с первого раза в действие вступала вторая группа - загонщики; на дорогах стояли патрули местного ордена инквизиторов. Что ещё было припасено у организаторов травли Орэ выяснять не стал - подпустил к себе загонщика покрупнее, дал себя искалечить, устроив небольшой взрыв темноты на последнем ударе и кровью ушёл в землю. Орэ злорадно ухмыльнулся про себя - его "посмертный" вопль должен был взорвать глазные яблоки напавшего гароу и в ушах устроить тому кровавое месиво.
-Чтоб у тебя мозги через уши вытекли, гадёныш! Чтобы скоротать время до появления второго варианта, Орэ стал придумывать способы пытки для семей псов, участвовавших в травле - и освежёвывание щенков заживо на глазах у их матерей (с вырезанными голосовыми связками, чтобы даже завыть не смогли) было самым мягким из того, что пришло ему в голову в тот день...

URL
   

Старик Орэ

главная