14:03 

Орэ Олафсен
Это у людей с возрастом приходит маразм и недержание, у вампиров - могущество.
Нольсе почувствовал зов как раз в ту секунду, когда его зубы смыкались на шее здоровенного кота, которого он преследовал уже минут десять. Десять минут погони, драк и азарта! Котяра оказался сильным и проворным зверем, что делало охоту ещё веселее. Прыжки через улицы с крыши на крышу, гонки по чердакам, заваленным разным хламом, сумасшедшие салочки по рыночным лавкам! Пару раз за ними увязывались своры собак, но быстро отставали, не выдерживая дикого темпа оголтелой погони. И вот, когда он уже был готов насладиться заслуженным угощением, голову зажало в тиски и словно табун лошадей начал носиться внутри черепа норовя разорвать его на тысячу кусочков.
От боли Нольсе зашипел и припал к земле, а кот, воспользовавшись моментом, вырвался и дал дёру, оставив в зубах крыса куски окровавленной шкуры. Очнувшись, Нольсе зашипел ещё раз, но уже от досады - догонять кота уже не было никакого смысла.
В пылу погони некогда было осматривать окрестности и крыс только сейчас заметил, что оказался в довольно людной части города и вдалеке от гнезда. Тварь звала настойчиво но недостаточно сильно - направление зова Нольсе засечь сумел, но расстояние было слишком велико. Значит бежать придется не один день. Придется брать своих охотников и оставлять гнездо без охраны. Проклятая тварь! Сначала посылает разведать обстановку и подготовить нору у чёрта на куличках, а потом враз спускает проделанную работу псу под хвост.
Разочарованный и злой, Нольсе кинулся к ближайшей дырке в канализацию. Надо на ком-нибудь сорвать злость. И он знал на ком...
Семья в эту ночь поредела на чертову дюжину мелких крысят и их матерей... Всё равно они бесполезны, если придется покидать город.

URL
   

Старик Орэ

главная