14:26 

Орэ Олафсен
Это у людей с возрастом приходит маразм и недержание, у вампиров - могущество.
Далёкие завывания вывели Оре из состояния задумчивости и заставили обратить внимание на окружение. "Охотники" почувствовали гароу раньше и уже приводили себя в порядок, стараясь это делать не слишком заметно.
Вой повторился.
- Судя по скорости, с которой он догоняет экипаж, - подумал Оре, оценив насколько приблизился призыв - нас догоняет сильный самец. В этих местах это может оказаться даже лидер гароу, а встречаться с таким я не хочу. Глупцы! Неужели они не понимают во что вляпались? Оре с неприязнью посмотрел на охотников, в глазах которых светился азарт и предвкушение.
Несмотря на свою ненависть к паршивым псам Оре предстоящее вовсе не радовало - встреча с вожаком опасна даже для него, а для остальных и вовсе губительна. Учитывая, что замешан ещё не родившийся щенок, отец никого не оставит в живых - прикидывайся старым аптекарем, не прикидывайся... Бежать сейчас? Если верна догадка о том, что их догоняет вожак, то он скорее всего не один - можно не успеть. Остается только одно - бежать в момент начала резни. А то что будет резня Оре уже практически не сомневался.
- Будем надеяться, что эти трое смогут оказать сколь-нибудь стоящее сопротивление. Но готовиться придется заранее. Подумав это Оре прозрел - больше блуждать в темноте он не собирался. Вампир, предводитель горе-охотников, в пылу приготовлений не обратил внимания на частичное раскрытие личины.
Их преследовало пять оборотней во главе с массивным самцом в волчьей форме. По-видимому вожак со своей каерной.
Охотники тоже зашевелились - гоул открыл дверь и перебрался к вознице, а вампир подал ему колчан со стрелами через переднее оконце. Посмотрев на монаха Оре встретился с внимательным оценивающим взглядом.
- Оп-па!... Оборотень. Становится всё забавнее и забавнее. Оре с трудом подавил нервный смешок.

URL
   

Старик Орэ

главная