Орэ Олафсен
Это у людей с возрастом приходит маразм и недержание, у вампиров - могущество.
Сборы никогда не занимали у Оре много времени - заказать переправку якобы нужных вещей в пограничный с Трансильванией городок по каналам принца (как-никак официальное задание), собрать записи в саквояж и запечатать подземелье.
Старик тихо проходил по подземелью запуская "приветствия" для незваных гостей. Остановившись в небольшой верхней комнате, Оре задумался.
Жаль только, что "пищу" с собой не захватишь - а ведь пришлось немало потрудиться, чтобы найти подходящие экземпляры для кататонического зелья
Старик молча подошел к мутным, слабо светящимся призрачно-зеленым цветом коконам, лежащим в углублении пола. Из ближайшего торчала тонкая золотая трубка с причудливым украшением в виде совокупляющихся демонов. Нижний конец трубки был погружен в грудь тела покоившегося в коконе и ещё не до конца утратившего облик молодой девушки.
- Ну что ж, будет ещё одно приветствие гостям, буде таковые случатся.
С этими словами он ввинтил маленький флакончик из горного хрусталя в верхний конец золотой трубки. После того, как золотистая жидкость из флакона вытекла полностью, Оре выдернул трубку из тела девушки, аккуратно протер платком и спрятал в саквояж.
Не дожидаясь пробуждения сотворенной нежити, старик Оре быстро и не церемонясь вырезал сердца из тел, покоившихся в остальных коконах, завернул их в тряпицу и, прихватив саквояж, торопливо вышел из комнаты.