Орэ Олафсен
Это у людей с возрастом приходит маразм и недержание, у вампиров - могущество.
Как это ни смешно но Оре, настоящая кладезь информации, ничего не помнил ни о своей инициации, ни тем более о прежней жизни. Самые старые его воспоминания относились к... как же это ко времени привязать-то? Вроде бы Норвегия. Помнились фьорды, девственные леса и пронизывающий ветер. И ни одного лица. В общем - ничего не значащие обрывки воспоминаний.
Оре так часто следил за разными личностями, что иногда начинал путать свои воспоминания с чужими, или так ему просто казалось. Сколько он себя помнит он собирал информацию. Он занимался этим и до хозяина и после. С появлением хозяина изменились только темы. Скажем так - до хозяина Оре интересовали только клановые события, заговоры и внутренняя борьба Камариллы. В своем клане он был специалистам по сбору и анализу подобной информации. Теперь клана нет и что случилось с ним Оре не помнил. Даже к месту Норы клана Оре не подпускал неописуемый, непонятно откуда возникающий ужас. Ну и черт с ним.
В последнее время у Оре весьма удачно складывались отношения с крысами. Контакт удалось наладить, как только у Оре пропал гастрономический интерес к хвостатым тварям и он занялся их дрессировкой. Удивительно, каких результатов можно добиться всего за двести пятьдесят лет племенной работы.