15:21 

Орэ Олафсен
Это у людей с возрастом приходит маразм и недержание, у вампиров - могущество.
Стая волков преследовала трёх монстров по редколесью. Старые, невысокие дубы разлапистыми ветвями хлестали зверей по холкам, но преследовать тварей не мешали. Погоня шла на убыль, но ведь это уже третья смена отрядов преследования! А твари бежали всю погоню без передышки и только сейчас начали сбавлять темп.
Похоже, всё без-толку... Вожак тихо рявкнул, собирая возле себя нападающих - преследуемые были дьявольски выносливыми крысами, умудрившимися потрепать первые отряды, недооценившие их силу и хитрость. Упускать их было нельзя - потом не найдёшь, сколько не ищи.
Отряд вылетел на небольшую поляну и вожак успел заметить крысу у дальних деревьев. Значит, остался последний рывок. Стая перелетела через поляну и ринулась было в атаку, но тут раздался вой разведчицы из арьергардной группы.
Наконец-то! Всем порядком надоела эта бесполезная кровавая погоня, но крысы вывели-таки их на цель. Оставив нападающих в дозоре вожак рысью побежал обратно.
В центре поляны рос раскидистый невысокий дуб. Неподалёку от него стояла разведгруппа из двух бурых волков и красной волчицы. Холка Чуньси была вздыблена, голова низко опущена, уши прижаты. Немудрено было испугаться - она самая чуткая и, увы, самая хрупкая из разведчиков. Да и рядом с таким монстром стоит, наверное, впервые.
Вожак стал на задние лапы и чуть поскуливая стряхнул с себя шерсть.
- Где? - обратился он к старшему группы.
- Возле дуба, метра два под землёй. - ответил ему коренастый, темноволосый юноша.
- Переход молодым даётся легче - подумал про себя вожак, - Срочно гончую к Ричарду! Рассредоточьтесь вокруг поляны, ждём основную группу.

URL
   

Старик Орэ

главная